Personal Mind of ASEP

Sepercik Rasa yang Tercurah

kenapa engga dari kemaren ??!!!???

hikzzzzz, hardisk gw bermasalah, semua data ilang dan lenyap :((, sekarang gw lagi nyobain recovery pake ontrack ease recovery yang mudah mudahan data-data gw bisa kembali ada.

permasalahan ini muncul pas gw masukan cd window xp sp2 (bajakan euy -> dengan muka memerah) karena gw mau ngelakuin instalasi ulang pas awal booting sih lancar, eh pas masuk kedalam pase untuk melakukan partisi, gw kaget “loh kenapa partisinya ilang ?” yang ada hanya terpamppang unlocated space sebesar 78xxx MB ….. “wah wah kenapa ini, apa ada yang salah ? dangeerr !!” abis itu gw coba reboot dan gw booting hardisk gw tadi, dan ternya tidak kebaca sebai system :(( “wah permasalah muncul lagih dechh…nasib…nasib”

segala cara gw lakuin agar si sistem yang dihardisk gw tadi bisa berjalan normal lagi, tapi masih belom bisa kembali normal, selanjutnya gw coba recovery data-data gw dan hasilnya sekitar 44xxx MB file ditemukan tapi pusiiinggg karena hasil dari recovey data gw tadi filenya cuman berupa file1, file2, file3 dst… yang di gruping berdasarkan ekstensi file tersebut…..

huaahhhh…..nyebelin banged sih, padahal hari jum’at kemaren gw mau ngelakukan backup semua data gw kedalam DVD tapi ennga jadi dan akhirnya terjadila hal ini😦 , tapi gw kaga bisa nyalahin siapa-siapa, soalnya gw juga salah pake software yang ngelanggar haki cipta alias bajakan, coba kalo gw pake os yang lisensi mungkin gw bisa komplain ke si microsoft.

Ngomong-ngomong masalah bajakan, gw sangat sadar kalo gw udah ngelakuin sebuah kesalahan, tapi gw juga kaga bisa berbuat banyak, karena gw dah coba buat ngajuin lisesnsi ke atasan gw tapi sampai saat ini masih belum terealisasi. mungkin ada yang bertanya “kenapa si nga pake OS yang open source aja kan banyak ada linux ada BSD ?” emang betul gw seh pengen banget pake OS yang legal tanpa kudu pake lisensi seperti Linux atau BSD, tapi karena gw sebagai seoarang database programmer dimana software yang di gunaan dikantor gw berbasis windows dan semua system didepelop dengan menggukan microsoft punya (VB6, VB.NET, SQL SERVER 2000, Windows 2003 server) jadi gw musti ngikutin ang yang sudah ada.

Tapi jangan salah, sedikit-demi sedikit gw juga belajar sistem yang opensource seperti OpenBSD, freeBSD, Debian sampai pada setting untuk jaringan dan membangun webserver, dan alhamdulillah berhasil. Tapi karena gw sendiri memiliki rutinitas kantor yang lumayan padat, ya gw cuman ngambil waktu-waktu kosong gw buat belajar OS opensource tersebut.

September 4, 2006 - Posted by | Uncategorized

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: