Personal Mind of ASEP

Sepercik Rasa yang Tercurah

Do’a anak untuk orang tua

Ya Allah,
Rendahkanlah suaraku bagi mereka,
Perindahlah ucapanku di depan mereka.
Lunakkanlah watakku terhadap mereka dan
Lembutkanlah hatiku untuk mereka.
Ya Allah,
Berilah mereka balasan yang sebaik-baiknya
Atas didikan mereka padaku dan
Pahala yang besar
Atas kesayangan yang mereka limpahkan padaku,
Peliharalah mereka
Sebagaimana mereka memeliharaku.
Ya Allah,
Apa saja gangguan yang telah mereka rasakan,
atau kesusahan yang mereka derita karena aku,
atau hilangnya sesuatu hak mereka karena perbuatanku,
jadikanlah itu semua
Penyebab rontoknya dosa-! dosa mereka,
Meningginya kedudukan mereka dan
Bertambahnya pahala kebaikan mereka dengan
perkenan-Mu, ya Allah
sebab hanya Engkaulah
yang berhak membalas kejahatan dengan kebaikan
berlipat ganda.
Ya Allah,
Bila magfirah-Mu telah mencapai mereka sebelumku,
Izinkanlah mereka memberi syafa’at untukku.
Tetapi jika magfirah-Mu lebih dahulu mencapai diriku,
Maka izinkahlah aku memberi syafa’at untuk mereka,
sehingga kami semua berkumpul
Bersama dengan santunan-Mu
di tempat kediaman yang dinaungi kemulian-Mu,
ampunan-Mu serta rahmat-Mu.
Sesungguhnya Engkaulah
yang memiliki Karunia Maha Agung,
serta anugerah yang tak berakhir dan
Engkaulah yang Maha Pengasih Diantara semua pengasih.

(Tambahan kutipan ceramah KH Abdullah Gymnastiar)

Mari kita kenang dosa kepada orang tua kita.
Siapa tahu hidup kita dirundung nestapa karena
kedurhakaan kita.
Karen! a kita sudah menghisap darahnya, tenaganya, airmatanya,
keringatnya.
Istighfar, istighfarlah
Barangsiapa yang matanya pernah sinis melihat orangtuanya.
Atau kata-katanya sering mengiris melukai hatinya,
atau yang jarang memperdulikan dan mendoakannya.
Percayalah bahwa anak yang durhaka siksanya
didahulukan didunia ini.
Istighfar yang pernah mendholimi ibu bapaknya.
Astaghfirullahal Adhiim
Astaghfirullahal Adhiim …….

diambil dari : http://ayodonk.blogspot.com

March 14, 2006 - Posted by | Uncategorized

4 Comments »

  1. Huahemm…akhirNya harI ini KelaR juGa q bIkiN bloGGgg!!BerKat guRuku Yang GauL paDa..tHankS fOr alLL!!!besok bangga deh,aku haBis oUt daRi RumaH SakIt aNd dIbOlehiN noNton ma Bo-Nyok..wahhH sAntaI.Tapi belum semesteran.Ntar kalo semesteran q kuDu beruSaha keRas biar Bisa Naik kelaS.SiiP beSok NonnTon eksKul aj Bareng MinEd.YanG laEnnya Pada Nonton HearT wiTh Era,ArIen,n GandyYssZZ.Ga jaDi ke AstRo cOz taKut siH maSa’ jilBabeRs ke Situ..paDahal aDa NiriNa,iRwaNsyaH,AchA tO jumPa FansSS.LupaIn aja deh and enJoy.Please Let’S seE tomoRroW!May 20,saTurdaY

    Comment by AcYa | May 20, 2006 | Reply

  2. wah selamat yah, blognya udah jadi🙂 barusan gw dah liat blog nya acya

    Comment by Kang Asep | May 22, 2006 | Reply

  3. kang asep,
    boleh gak postingan ini aku copy ke blog ku… ?? makasii sebelumnya yaaa

    Comment by santya | November 15, 2006 | Reply

  4. boleh-boleh saja🙂

    Comment by Kang Asep | November 17, 2006 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: